Наверх


Уважаемые жители ЗАТО Первомайский!

 Все чаще в СМИ мы слышим о страшной беде наркомании. Еще недавно вести о ней доходили до нас только из чужих стран. Теперь она пришла к нам и распространяется по законам эпидемии: один наркоман заражает за год пятерых. Наркомания — болезненное непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, вызывающим нарушение психики, галлюцинации, бред. Различия между наркоманией и токсикоманией с медицинской точки зрения нет: тяжелейшие расстройства психики, разрушение всех органов и систем человеческого организма, преждевременная смерть — вот последствия для здоровья в том и в другом случаях.

 Эта вредная привычка - короткий и легкий путь получить удовольствие. Именно поэтому вредные привычки (наркотики, курение, алкоголь, азартные игры, переедание, компьютеры и т. п.) столь привязчивы и быстро перерастают в пристрастия, без которых человек себя не мыслит. Они отражаются на профессиональной и творческой деятельности, влекут различные заболевания, психологические отклонения и социальное неблагополучие. Они входят в семью и подчиняют себе жизненный уклад человека, порой влекут за собой весьма тяжелые последствия.

 Наркомания не прощает даже одного-единственного раза употребления пагубного для организма вещества, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем ступить на такую дорожку, с которой уже невозможно будет свернуть.

 Наркомания – это искажение интеллекта на очень глубоком уровне, это болезнь, психическая ненормальность… Разве может нормальный человек принуждать своё тело делать то, что его убивает?

 Алкоголизм и наркомания начинаются с того, что человек хочет уйти от своих проблем, забыться, но в тот момент он не осознает, что этим в тысячи раз ухудшает свое состояние. Покурить "за компанию" с друзьями и выглядеть при этом "круче" - вот на чем основываются вредные привычки молодежи. 

 У человека, начинающего попадать под влияние вредной привычки, способность контролировать свои импульсы сначала бывает достаточно управляемой. На этой стадии человек верит, что он полностью контролирует свою вредную привычку. Затем наступает период, длящийся месяцы или годы, в течение которого организм хронически выходит из равновесия под влиянием "управляемой" вредной привычки.

 От любых наркотиков человек глупеет, круг интересов его сужается, а ссылки на то, что от курения табака, марихуаны, от алкоголя обостряется восприятие, меняется ракурс видения мира, люди лучше начинают соображать – это типичные самооправдания людей от общения с паразитической сущностью наркотика. У всех наркотиков общая цель – полный захват физического тела человека и использование его жизненной силы.

 Любопытство и подражание, а иногда к употреблению наркотиков приучают и принуждают более опытные товарищи, которые затягивают новичков в свои сети, «угощая» дорогостоящим зельем. Нередко существует расхожее представление: если принять для пробы наркотик всего только один раз, в этом еще нет ничего ужасного. Однако это опасное заблуждение. Желание повторить испытанные ощущения одурманивания приводят к рабской зависимости от наркотика. Постепенно все имевшиеся ранее интересы и увлечения пропадают. Появляются слабость, бессонница, потеря аппетита, исхудание.

 Облик человека, постоянно принимающего наркотическое зелье, далек от привлекательности: гнилые зубы, преждевременное облысение, желтушно-серая кожа, лицо с ранними морщинами — типичный портрет наркомана. Прием наркотика обязательно приводит к изменению психики человека, что проявляется в грубости, равнодушии к окружающим, жестокости, трудности в общении.

 Поведение наркомана настолько зависит от этого ощущения сиюминутного удовольствия, что заставить его осмыслить грозящую опасность невозможно.

 

Через определенное время наступает такой момент, когда наркотики

нужны вовсе не для веселого настроения, а для поддержания

относительно нормального самочувствия.

Жизнь без наркотиков становится невозможной.

 

Давайте не дадим сделать из человека раба этой вредной привычки,

 ведь люди, не боящиеся сказать «НЕТ», уверенные в себе,

ценятся обществом значительно больше.

 

Яндекс.Метрика