В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом.
В этот день вспоминают жертв Беслана и других терактов, происходивших в мире.
В нашей школе к этой дате был приурочен ряд мероприятий, посвященных проблемам борьбы против терроризма и экстремизма:
2 сентября в рамках Уроков Победы классные руководители рассказали, что и в наше мирное время гибнут люди. И связано это с террористическими актами. Учащиеся вспомнили и почтили минутой молчания жертв этих трагических событий – ни в чём не повинных людей. Кроме этого, на классных часах проведены инструктажи по действиям учащихся во время чрезвычайных ситуаций. Многие классные часы сопровождались показом видеороликов
3 сентября проведена радиолинейка «Беслан: наша боль и скорбь».
В школе оформлены тематические стенды «Действия при угрозе террористического акта» (в основной школе и начальной школе) и «Пусть всегда будет мир».
В рамках уроков ОБЖ учащиеся повторили правила поведения при угрозе террористических актов.
Для педагогического состава на августовском педагогическом совете проведён инструктаж с показом видеоматериалов по этой теме.
Главная цель проведения данных мероприятий - содействие формированию у обучающихся толерантности, общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, уважения к Отечеству, неприятия идей ксенофобии, нетерпимости к проявлениям экстремисткой идеологии, гражданской позиции.
Детям было рассказано о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию, он наносит не только физические, но и психологические травмы, от которых люди страдают много лет.